Serie de Seminarios OMEP 2021-2022: La Atención y Educación de la Primera Infancia (AEPI) en debate

Seminario I: Derechos desde el principio: ¿Cómo abogar por la primera infancia?

Lunes, 23 de agosto de 2021

7:00 am Buenos Aires 

3:30 pm India

12:00 pm Madrid

6:00 am New York 

7:00 pm Seoul 

EN VIVO en YouTube: @omepworld

El seminario web incluirá presentaciones magistrales de tres especialistas que tienen vasto conocimientos sobre los niños y la incidencia política: Rajakumari Michaelsamy, Giovanna Modé y Mercedes Mayol Lassalle, y será coordinado por Soon Hwan Kim, Presidenta de OMEP Corea.

Nota Conceptual AQUÍ

Rajakumari Michaelsamy es una profesional de los derechos humanos con más de 15 años de experiencia en diversos aspectos de los derechos humanos, incluida la educación, la investigación, el monitoreo, la capacitación, la intervención y la defensa de los derechos humanos. Siendo una ardiente defensora del derecho a la educación, ha trabajado en estrecha colaboración con niños y educadores en la India desde el nivel preprimario hasta el secundario. Se unió a RTE en febrero de 2021 y anteriormente ha trabajado con una variedad de ONG y organizaciones nacionales e internacionales, incluidas Pax Romana -IMCS Asia Pacific, People’s Watch-Tamil Nadu, Indian Social Institute, Child Rights and You y Amnistía Internacional India. Tiene una Maestría en Derechos Humanos de la Universidad de Essex y un Diploma de Posgrado en Derecho Internacional de Derechos Humanos de la Escuela Nacional de Derecho de la Universidad de India.

Giovanna Modé es la Coordinadora de Política de la Campaña Latinoamericana por el Derecho a la Educación (CLADE), una red regional con sede en São Paulo. Como tal, participó activamente en el proceso de incidencia de la sociedad civil hacia la adopción de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en Naciones Unidas (2012-2015), y más recientemente en su seguimiento e implementación en América Latina y el Caribe. Tiene una maestría (2010) y un doctorado (2019) en Sociología de la Educación por la Facultad de Educación de la Universidad de São Paulo, en el programa de investigación “Educación y Ciencias Sociales: Desigualdades y Diversidad”. Sus temas de investigación incluyen educación, derechos humanos, derechos del niño y migración internacional, con varios artículos e informes publicados.

Mercedes Mayol Lassalle es la Presidenta Mundial de OMEP (Organización Mundial para la Educación Preescolar) desde el 1 de enero de 2020. Docente Nacional Normal, Licenciada en Ciencias de la Educación, Universidad de Buenos Aires. Exdirectora del área de Educación Infantil de la Ciudad de Buenos Aires. Actualmente es Profesora de la Maestría en Educación Infantil de la Universidad de Buenos Aires y del Programa Regional de Capacitación en Planificación y Gestión de Políticas Educativas, IIPE-UNESCO Buenos Aires, Oficina para América Latina. Miembro electo del Grupo de Coordinación de la Consulta Colectiva de ONG sobre EDUCACIÓN 2030 – CCNGO / ED 2030.

Soon Hwan Kim es profesora asociada de Educación Infantil en la Universidad Ewha Womans en Seúl, Corea. Actualmente, se desempeña como presidenta de OMEP República de Corea y también trabaja como editora de la Revista de investigación de Asia Pacífico para la primera infancia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Abonnez-vous à notre Lettre
Page Facebook
Facebook Pagelike Widget
Ir al contenido